立德树人
当前位置: 首页 >> 立德树人 >> 正文
【喜讯】数字经济学院在南宁学院第十届运动会中喜获佳绩
发布人: |发布时间:2022-11-14|浏览次数:

在刚刚结束的2022年南宁学院第十届田径运动会中,数字经济学院荣获 “优秀组织奖”、“学生组女子团体第二名”的好成绩。这得益于前期组织工作的井然有序、得益于强有力的后勤保障和服务工作,更得益于每一个运动员刻苦训练、在赛场上的顽强拼搏。

凝心聚力,全院师生积极筹备迎比赛。自10月起,数字经济学院积极筹备本次校运会,学院领导老师高度重视、精心组织,广大同学踊跃报名、积极参与、全面训练。学院五大学生组织互帮互助,协调配合,共同努力,在赛前规划、运动员选拔、方块队训练、召开动员大会、进行全方位一对一服务、在前中后期新闻报道等方面有序推进各项工作。

全力以赴,数院健儿笑傲赛场展雄风。“立足南宁、商通东盟、跨界融合、数字智联”,踏着矫健的步伐、喊着铿锵有力的口号,校运会开幕式上,数字经济学院方块队,如同一道靓丽的彩虹,精神抖擞,意气风发地走向主席台,展示出数院团结友爱、积极进取、奋力拼搏、自强不息的精神面貌。运动场上,运动员顽强拼搏,在每一个项目上全力以赴,跳高场地上纵身一跃、4×100接力赛稳稳的接住那一棒,有些运动员甚至是带伤上阵,但都会强忍着伤痛坚持完成比赛,在他们身上我们看到了体育的精神,竞技的魅力,更体会到了数字经济学院运动员愈战愈勇,顽强拼搏的斗志。

团结友爱,后勤服务无私奉献显情怀。赛场上的运动员挥汗如雨、斗志昂扬,大本营中心、学生干部、志愿者们,顶着太阳,到处奔波,维持赛场秩序,为运动员引导检录,送水擦汗,做好各项服务。2022年11月11日-12日,为期两天的校运会结束了,全体数院师生团结协作、愈战愈勇、拼搏进取的风姿成为了每一个参与者最美好的回忆。

本次校运会,数字经济学院不仅弘扬了“更快、更高、更强”的体育运动精神,更展示了数字经济学院锐意进取的拼搏精神,凝聚了全院师生的心,在今后的日子里,数院师生会立足本职、埋头苦干,从自身做起、从点滴做起,将数院精神传承下去,在学校的各项工作中积极贡献数院力量。(数字经济学院供稿:文/玉露丹   图/数院传媒)

学院方块队

学生组女子接力赛

学生组男子100米赛