当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
数字经济学院领导以及南宁学院RCEP科研团队一行到广西跨境电商协会开展调研工作
发布人: |发布时间:2022-06-01|浏览次数:

为进一步加强校企交流合作、深入推进 “访企拓岗”促就业工作、完善人才培养方案以及RCEP项目合作等,5月30日,数字经济学院党总支部书记王瑞龙、副院长管卫利、副院长曹会兵以及RCEP团队部分成员一行12人前往广西跨境电商协会进行调研和学习。

交流会上,广西跨境电商协会秘书长夏博潇首先对南宁学院数字经济学院一行表示欢迎,并简单介绍了广西跨境电商协会的基本情况,以及参与此次交流会的会员企业的情况。随后,副院长管卫利教授简要介绍了南宁学院以及南宁学院数字经济学院的基本情况,希望就具体的校企合作基地建设、人才培养方案制定等方面得到协会和会员单位的大力支持和帮助。学院党总支部书记王瑞龙教授指出,加强与企业的合作既是深化高校改革、产教城融合的需要,又是人才培养的需要,希望企业在学生就业岗位上给予一定的指导和支持。接着,RCEP团队负责人李建伟教授就RCEP研究团队的基本情况进行简单介绍,并说明此次来访的目的以及希望达成的预期目标。

双方从不同的角度就人才培养、校企合作、学生就业岗位拓展等情况进行了热烈的讨论,并就RCEP项目开展具体的合作内容交换了意见。

最后,管卫利副院长对此次交流会进行了总结性发言。通过此次调研活动,双方在校企合作、人才培养、学生就业岗位拓展以及RCEP项目合作等方面达成了合作共识,为拓展就业岗位及制定更符合实际的人才培养方案夯实了基础。(数字经济学院供稿:文/图 侯文剑)

管卫利副院长作发言

上一条:南宁学院陈雄章副校长带队赴中国—东盟数字经济产业园调研