当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
数字经济学院三育繁荣计划“科创+”系列活动——东方证券“东方争锋杯”模拟资产配置大赛正赛开幕暨热身赛颁奖仪式顺利举行
发布人: |发布时间:2022-11-10|浏览次数:

为丰富学生金融理论知识,提高社会实践能力,发挥学生创新创业精神,引导广大学生树立正确的投资观、就业观,科学合理地规划人生资产,11月9日晚,南宁学院数字经济学院在活动中心103教室如期举行2022年东方证券—南宁学院“东方争锋杯”模拟资产配置大赛正赛开幕暨热身赛颁奖仪式。东方证券南宁营业部副总经理及首席财富顾问李婧,东方证卷“东方争锋杯”负责人蓝永盛、黄光助,数字经济学院党总支副书记、副院长李隽宜,副院长曹会兵,学生科科长韦瑞凯,经济与金融教研室主任王珍珍,辅导员韦红思及参赛选手出席本次活动。活动由学生干部梁超凤主持。

副总经理李婧首先进行自我介绍并详细说明东方证券—南宁学院“东方争锋杯”模拟资产配置大赛进展情况及正赛奖项。接着,为同学们作“专业,让投资服务千家万户——一个证券人对证券行业的认识”主题报告。在热身赛中,经过激烈角逐,最终产生三等奖五名,二等奖九名、一等奖一名的好成绩。活动最后,领导老师依次为参与热身赛获得优秀成绩的同学颁奖。

本次比赛为同学们提供了良好的实践平台,让学生切身体会到了资产配置的重要性,拓宽其就业选择视野,提高对投资的认识,同时也展现了南宁学院学子的激情活力,体现了学校对学生职业发展的重视。热身赛虽已结束,正赛仍在火热进行中,期望同学们再接再厉,再创佳绩。(数字经济学院传媒中心供稿:文/高飞扬)

东方证券南宁营业部副总经理及首席财富顾问李婧为同学们解读比赛规则

东方证券嘉宾和老师及获奖同学们合影留念

上一条:南宁学院联合广西信息化发展组织联合会举办2022年数字经济产业发展论坛