当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
南宁学院数字经济研究院与广西南宁五象新区规划建设管委会、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区管委会就数字经济发展与人才培养洽谈合作
发布人: |发布时间:2023-04-03|浏览次数:

331日上午,南宁学院数字经济学院执行院长管卫利教授、南宁学院数字经济研究院院长李建伟教授等4位老师赴广西南宁五象新区规划建设管委会、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区管委会进行了调研。管委会制度创新局局长伍志慧、新经济发展局(金融创新局)数字经济产业发展主管卢菊、制度创新局(企业代表)游明利接待并进行了会谈。

会议上,伍局长向与会人员介绍了广西南宁五象新区规划建设管委会、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的基本情况,以及制度创新局、新经济发展局(金融创新局)的职能。数字经济学院执行院长管卫利教授则介绍了南宁学院数字经济研学院的基本情况,并就数字经济专业人才培养、校企合作的框架内容进行了意见交换,研究院院长李建伟教授也介绍了南宁学院数字经济研究院的基本情况,希望可以和制度创新局、新经济发展局在数字经济相关领域的人才培养、科研项目申报等方面开展深度合作。

双方围绕当前数字经济人才的培养难题和对校企合作的做实做细问题展开了深入的讨论和交流,达成了共识。双方表示将持续推进相关内容,欢迎更多的政校合作和校企合作,以便于更好的服务本地的数字经济发展。

此次会议为南宁学院数字经济研究院与广西南宁五象新区规划建设管委会、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区管委会开展合作提供了新的契机。希望未来两个单位能够携手合作,共同推动数字经济领域的深化发展。(/文 侯文剑)

与会人员会谈