数字经济学院赴华为-南宁数字经济产业创新中心调研
发布人: |发布时间:2024-01-05|浏览次数:

1月5日上午9时30分,数字经济学院执行院长管卫利、副院长曹会兵带队一行6人南宁总部基地华为-南宁数字经济产业创新中心调研(下称中心),中心负责人及相关领导热情欢迎了学院一行。

学院一行首先参观了中心的数字展厅,中心负责人吴启波总经理从中心的成立的初心、使命,到相关的业务及校企合作的模式及合作案例进行了一一的讲解,通过讲解调研组清晰的了解到了中心了工作内容。

紧接着,双方展开座谈,吴启波总经理对中心的构架,目前校企合作的基本情况进行了汇报,华为云板块负责人梁安详细介绍了华为云板块的内容,以及未来华为云与我院合作的具体的落脚点。我院执行院长管卫利教授介绍了我院目前人培养的基本情况,以及未来数字经济、大数据管理与应用等专业发展的构想。数字经济研究院院长李建伟教授也基于学科点建设的任务对双方合作的路径、方式进行了构想。学院副院长曹会兵博士就ICT人才培养与数字经济人才培养的异同提出了看法。双方就未来合作的内容广泛交换了意见和看法。

通过此次调研,基本明确学院人才培养与中心的合作思路,未来双方将签署相关的合作协议,落实相关的人才培养内容。

(图/刘凤听)

学院领导一行参观展厅

校企双方进行座谈

双方合影