数字经济学院顺利召开经济与金融辅修专业师生见面会
发布人: |发布时间:2024-03-08|浏览次数:

为广泛听取辅修经济与金融专业学生专业教育教学工作的意见和建议,加强师生交流,帮助学院进一步改进教育教学工作37数字经济学院行政414研究院办公室顺利召开经济与金融辅修专业师生见面会我院执行院长管卫利教学副院长曹会兵、经济与金融教研室主任邓林云、经济与金融专业负责人邱雪晨、教务(实践)科科长熊妍娟及7位辅修经济与金融专业的学生出席见面会。会议曹会兵副院长主持

本次见面会是学院开设辅修专业以来首次师生会见,会议主要围绕学生对专业了解情况、专业教学情况以及学生自我学习情况等方面展开交流上,首先由曹副院长介绍出席本次会议的领导及老师,同时说明召开此次见面会的目的和 意义。其次,管卫利院长发言,大致介绍经济与金融辅修专业的开设背景及专业开设后对学校、学院产生的重大意义,同时对学生们的学习作进一步展望,期望学生们学有所成,学有所用。随后,经济与金融专业教研室主任邓林云和专业负责人邱雪晨老师分别详细介绍专业情况、课程设计思路与理念、课程的学习方式与技巧等,鼓励学生勇于直面困难,主动多学多问。接着,教务(实践)科科长熊妍娟作为班主任,详细说明今后对班级的管理要求,同时作下一步的学习安排。期间,与会学生结合自身的学习情况及个人想法积极发言,提出在当前学习中遇到的突出问题和相关的意见建议与会领导、教师专心聆听、认真记录,并就学生所提问题,分别有针对性地逐一解答,整个会场气氛活跃,效果良好。

最后与会领导表示,尽量结合学生当前存在的问题,落实相应解决措施,也希望学生理解院安排各项工作的用意。同时,建议学生在学习生活中要有独立活跃的思维和勇于拼搏的精神,学会培养自己的学习能力和独立思考能力,最终把自己培养成主动学习型学生,让自己在大学中充满能量。(数字经济学院教务(实践)科供稿:/ 熊妍娟)

师生见面会现场

上一条:数字经济学院顺利开展三育繁荣计划“思政+”系列活动之女生专题讲座