数字经济学院金融科技教研室调研座谈会顺利开展
发布人: |发布时间:2024-03-28|浏览次数:

3月26日,数字经济学院金融科技教研室调研座谈会在行政楼425顺利开展参与人员包括数字经济学院领导,学院科级干部,金融科技教研室全体教师。此次调研旨在进一步了解教研室的运行情况,并对其未来发展提供指导意见。

会议伊始,王雅坤老师详细介绍了金融科技教研室的前期工作以及当前的工作安排。他着重强调了教研室在校企合作、人才培养、学科竞赛、教学与研究工作,展示了教研室在专业建设和学科发展方面取得的成果。

随后,数字经济学院院长管卫利发表讲话,他提到教研室在发展过程中需要重视教学评价体系的建设。管院长强调,完善的教学评价体系对于提高教学质量、指导学生学习和推动教师专业发展至关重要。他鼓励教研室成员积极探索有效的教学评价方法,以促进教学活动的全面提升。王瑞龙书记嘱托金融科技专业应注意培育专业特色。曹会兵副院长建议金融科技专业群策群力提前准备专业综合评估工作。

会议的重点环节是围绕OBE(基于结果的教育)理念在教学中的应用展开讨论。学院领导听取了教研室教师关于如何将OBE理念融入日常教学的建议和意见。教师们分享了自己的实践经验,并对如何更好地实施这一教育理念提出了具有前瞻性的见解。

此次调研活动不仅加强了学院领导与金融科技教研室之间的交流与联系,也为教研室未来的发展方向和教学改革提供了宝贵的指导意见。学院领导对教研室在金融科技领域所取得的成绩表示肯定,并对其未来发展寄予厚望(金融科技教研室供稿:图/陆胜伟 文/王雅坤)。

调研座谈会现场

上一条:听心声 破难题 谋发展——数字经济学院召开经济与金融教研室座谈会
下一条:数经大讲堂之金融科技学科前沿知识系列讲座开讲啦!