当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
数字经济学院党总支顺利开展2023年春季学期发展对象短期培训
发布人: |发布时间:2023-06-13|浏览次数:

6月7日至6月9日,数字经济学院党总支如期开展2023年春季学期发展对象短期培训,培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的领导,强化党的创新理论武装。

6月7日,在敷文园B栋105教室数字经济学院党总支专职组织员黄昌源老师从发展对象短期培训的指导思想、课程安排和考核细则做了要求,并希望学员们能够自觉加强对党的相关理论、政策、规章制度的学习,顺利通过考核。

801.webp

黄昌源老师对培训作要求

6月7日晚,培训第一期由数字经济学院党总支青工委员韦瑞凯老师主讲,韦瑞凯老师以《深刻领悟“五个牢牢把握’,争做新时代好青年”》为主题开展深入学习贯彻党的二十大精神学习。韦老师以“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和牢牢把握团结奋斗的时代要求”五个牢牢把握进行讲解。韦老师引导学员们要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

800.webp

韦瑞凯老师开展党的二十大精神专题培训

6月8日晚,培训第二期由数字经济学院学生第二党支部书记苏贵福老师主讲,苏贵福老师以《“志之所趋 无远弗届”——从发展对象到预备党员》和《以实际行动争取早日加入中国共产党》为主题开展讲课。苏老师向学员们讲述了党员应不忘初心、牢记使命,引导发展对象剖析入党以来思想政治发展脉络,检视是否存在淡化乃至淡忘入党初心的现象。“组织上入了党,思想上有没有完全入党?”苏老师一连串的初心之问,引发同学们思考和讨论,同时进一步明确了自己的入党动机,并坚决杜绝“入党前拼命干、入党后松一半”现象。

苏贵福老师开展主题培训

6月9日,培训第三期由数字经济学院专职组织员黄昌源老师主讲,黄昌源老师以《组织发展程序和党员材料整理》、《坚持全面从严治党》为主题开展讲课。黄老师首先从提交申请书到转为一名正式党员的发展历程进行梳理,详细讲解了党员材料整理的细则。其次,黄老师从“全面从严治党的重大意义、全面从严治党的战略部署和把全面从严治党要求落实到全体党员”三个方面,讲解全面从严治党的重要性、党员发展的严肃性和纪律性。最后,黄老师希望学员们时刻以党员的标准来要求自己,努力提高学习成绩,抓好作风建设,严守纪律规则,锤炼对党忠诚的政治品格。

803.webp

黄昌源老师开展主题培训

通过此次短期党课培训,学员们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,对党的认识更加深刻,向党组织靠拢的意愿更加强烈,为早日成为一名真正的共产党员夯实了基础。(数字经济学院供稿:文/陆月妮 图/周琪)