当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
数字经济学院召开2023届毕业生党员座谈会
发布人: |发布时间:2023-06-21|浏览次数:

20236月20日午,数字经济学院学生党支部在大学生活动中心102召开2023届毕业生党员座谈会。数字经济学院党总支书记王瑞龙,党总支专职组织员黄昌源,学生第一党支部书记韦红思、第二党支部书记苏贵福2023届毕业生党员以及在校生全体党员参加本次座谈会。会议由陆霞同志主持。

座谈会议开始前,还组织开展了六月专题理论学习会。韦智新同志讲述了神舟十六号航天员桂海潮的事迹,勉励全体在校学生党员要向桂海潮学习,坚定理想信念,牢记党员身份,心怀“国之大者”,砥砺“奋进初心”,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植家国情怀,永葆先锋本色,追梦新征程,建功新时代。

而后座谈会上,毕业生党员围绕“永葆初心担使命,逐梦启航正当时”为题展开座谈交流。大家先后对大学四年的生活、学习的收获和校外实习工作的感悟进行了分享,并诚挚感谢学校四年来对自己的培养和关爱。大家畅所欲言,同时也向学院、学校各方面提出了一些意见和建议,希望能给学弟学妹的成长成才提供帮助。同志们纷纷表示,在未来的学习工作中,将始终牢记党的初心使命,坚定信念,以身作则,厚植家国情怀,永葆党员本色!

接着,党总支专职组织员黄昌源老师介绍了毕业生党员组织关系、党员档案转接的具体流程和注意事项,提醒大家要主动联系接收单位,与学院党组织沟通顺畅,顺利完成自己的党组织关系和党员档案的转接工作。

随后,王瑞龙书记作总结,首先对全体学生党员表示祝贺,对他们四年的成长经历表示欣慰。在聆听了大家的发言交流后,王书记总结为以下四点:一是对工作要有耐心和锲而不舍的精神;二是要主动跟人请教,不耻下问;三是遇到问题要学会自己去处理;四是发挥党员表率作用,文明离校。同时对于即将走向社会的毕业生,王书记对他们寄予三点希望:一是要脚踏实地,对待工作要有耐心,遇到问题要有处理问题的能力;二是要把我们的专业知识和个人目标结合起来,发挥自己专业的能力;三是要常怀感恩,感恩父母的养育之恩,感恩老师的培育之情,希望常回母校看看。

最后,在玉作振同志的带领下,全体党员同志们举起右拳面对党旗重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的宣誓声久久回荡,用铿锵誓言抒发对党忠诚的意志与信念,彰显着党员同志们永远跟党走的忠心、献身于党的决心。

(文/韦东魏 图/覃晓丽)

毕业生党员对大学四年的生活、学习的收获和校外实习工作的感悟进行分享

王瑞龙书记作总结