教学科研
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学科研 >> 正文
广开言路谋发展、精准把脉促提升——数字经济学院召开数字经济教研室座谈会
发布人: |发布时间:2024-04-10|浏览次数:

49日下午,数字经济学院在行政楼425召开了数字经济教研室座谈会,王瑞龙书记、管卫利执行院长、曹会兵副院长、韦丹副书记、学院科级以上干部、负责数字经济专业的辅导员及数字经济教研室教师出席会议。此次座谈旨在了解数字经济教研室的工作计划,倾听一线教师的心声,共同把脉数字经济专业的未来发展。

座谈会首先由数字经济教研室主任麦志坚老师对教研室工作计划进行汇报。麦老师结合2025年专业评估的要求对教研室即将开展的工作进行了布置,包括修订人才培养方案、课程思政建设、毕业论文指导、校企联合实习基地建设、教改项目申请、指导学生专业竞赛、教学资源库建设、校级特色专业建设等进行了计划和安排。随后,管卫利院长发表讲话,他充分肯定了教研室所作的工作计划,强调后续的工作要重视数字经济第一届毕业生的毕业论文指导、毕业生就业推荐、数字经济专业的标志性成果建设以及OBE教学理念的应用等。就领导提出的工作重点,与会教师积极参与讨论,大家结合自己的工作经验对如何开展数字经济专业建设、如何落实OBE教学理念、如何打造专业特色、如何推进专业的招生就业工作、如何做好毕业论文指导等问题进行了深入交流,学院领导认真听取了教师们的意见和建议,并对大家疑惑的问题进行了详细解答和回应。最后,王瑞龙书记对本次座谈会进行了总结。

此次座谈会的召开,不仅加深了学院领导与数字经济教研室教师之间的了解与沟通,也为教研室后续工作提供了新的思路和方向。相信在学院领导的关心和支持下,数字经济专业建设工作将不断取得新的进展和突破。(数字经济教研室供稿:图/江春  文/麦志坚)

数字经济教研室座谈会现场

下一条:听心声 破难题 谋发展——数字经济学院召开经济与金融教研室座谈会