当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
数字经济学院“科创+”系列活动数经大讲堂之专业认知与学科前沿讲座
发布人: |发布时间:2023-03-13|浏览次数:

311日,金融科技教研室在敷文园A108举办《嗨,大家好,我是职业操盘手》专业认知与学科前沿专题讲座,旨在增进进我院学生对当前国内金融市场发展现状的了解和加深职业操盘手职业认知。本次讲座由金融科技教研室教研室主任王雅坤老师主持,深圳昊业资产管理公司闫猛经理主讲。数字经济学院对期货市场及期货交易感兴趣的在校学生参加了本次讲座,现场座无虚席。

讲座开始,讲座主持人王雅坤老师向同学们介绍深圳昊业资产有限公司闫猛经理基本信息,并讲述本次讲座内容对经济类、金融类相关专业学生了解当前国内金融市场发展现状和人才需求情况具有非常重要的实践意义。随后,闫猛经理从以下三方面为同学们答疑解惑:一是,通过其他国家金融市场发展历程引出当前国内金融市场发展现状;二是,通过对比国内外金融行业状况,分析国内金融交易人才发展趋势;三是,解答大家对期货和金融市场交易的疑问,进一步加深同学们对职业操盘手职业的认知。最后,王雅坤老师希望同学们能积极参与专业、学院开展的系列专业学科讲座,学习更多专业知识以及积累实践经验。

此次讲座,企业老师结合多年操盘经验系统地为同学们上了一堂专业实践课,提高了学生们对专业、行业人才培养方向的认知,坚定了同学们对专业的认可,激发了同学们对未来就业的信心。(数字经济学院传媒中心供稿:文/罗婷珍 图/苏雅琪)

主讲人闫猛讲解“职业操盘手”

学院学生正在认真聆听

学姐为学弟学妹们解答疑