数字经济学院携手招商银行南宁分行开展“金融知识进校园一反诈校园行” 活动
发布人: |发布时间:2024-03-15|浏览次数:

为加强防范电信网络诈骗,珍爱个人信用。3月12日晚上7点,数字经济学院携手招商银行南宁分行在南硅谷A108开展“金融知识进校园——反诈校园行”活动。本次讲座由数字经济学院金融科技教研室李洋老师主持,招商银行南宁分行马小雅经理以及数字经济学院100多名学生参加讲座

首先,李洋老师讲述了开展本期“金融知识进校园——反诈校园行”活动的意义,并介绍了招商银行南宁分行马小雅经理与龙岗派出所官基本情况随后,开展高校反诈联盟志愿服务队授旗仪式,由南宁市公安局龙岗派出所官为我校进行“高校反诈联盟”进行授旗高校反诈联盟志愿服务队将通过课堂反诈巡讲、制作反诈宣传栏等方式开展反诈志愿服务。接着招商银行南宁分行小雅经理开展《防范电信网络诈骗,珍爱个人信用》主题讲座马经理以电话欠费诈骗退款诈骗网络刷单返利诈骗等数个经典骗局作为切入点,详细讲述了金融骗局的特征以及应对方法,让同学们认识到电信网络诈骗的危害和保持良好个人征信的重要性。最后开展招商银行企业宣讲,招商银行工作人员现场为同学们答疑解惑,解答同学们关于招商银行薪资待遇简历投递等问题。

本次金融知识进校园活动,提高了同学们对诈骗行为的辨别能力和防范意识,并且还有力的帮助同学们未来进入银行开展实习和就业指明方向进一步提升同学们将课堂理论知识运用到实际的实操能力(数字经济学院传媒中心供稿:文/黄心怡 图/李俊)

金融科技教研室李洋老师主持讲座

南宁市岗派出所农警官为反诈联盟志愿服务队授旗

招商银行南宁分行马小雅经理开展主题讲座