金融科技教研室赴长江证券广西份公司开展调研活动
发布人: |发布时间:2024-03-20|浏览次数:

3月18日下午;南宁学院数字经济学院金融科技教研室李建伟教授、李洋老师前往长江证券广西分公司就校企合作、学生实习、就业等内容开展调研活动。

调研座谈会上,李建伟教授和李洋老师介绍了数字经济学院金融科技专业学生实习和就业情况,汇报了学生在金融科技领域学习情况和发展潜力。李洋老师表示数字经济学院非常重视学生的实习和就业,希望通过校企合作,为学生提供更多实践机会,促进学生在金融科技领域的专业能力和职业素养的提升。李建伟教授在座谈会上强调长江证券广西分公司作为知名金融机构,具有丰富的行业资源,是优质的职业发展平台,加强校企双方合作,共建实习基地,有助于学生专业能力的培养。长江证券南宁营业部负责人王海亮对金融科技两位老师的到来表示热烈欢迎,他表示长江证券有培养金融人才的热情与社会担当,愿意与学校道,共同致力于学生专业能力的培养。与会双方深度探讨了校企合作的可能性和具体的合作内容,最终双方基本达成合作意向。此外,校企双方还交流了广西量化金融与数字经济的发展情况。

通过此次调研,校企双方达成了合作意愿,明确了合作的内容,未来基地的建成,将为学生提供更多实践机会和就业渠道,助力学生成长和发展。(图/文)

调研现场

上一条:启迪思维,师生共畅——2024年春季学期金融科技教研室教研活动顺利开展